為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投某高中生性侵長達2年 人本:為什麼學校無法即時預防?

    南投某高中傳出男學生性侵女學生案長達2年之久,引發外界震驚。(情境照)

    南投某高中傳出男學生性侵女學生案長達2年之久,引發外界震驚。(情境照)

    2020/09/10 16:30

    相關新聞請見︰

    仗著爸爸是警察...南投某高中生被爆性侵女同學、強逼口交拍裸照

    高中生涉性侵同班女同學 警察父臉書被灌爆

    南投警察之子被爆性侵女同學 校方:已將兩人分班、建議男生轉學

    〔記者林曉雲/台北報導〕針對南投某高中傳出男學生性侵女學生案,且從高一開始至少長達2年之久。人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,具體個案的狀況,外界尚不清楚,但如果加害過程真的長達2年,學校又稱今年4月接到檢舉才知悉,那麼要問的是,學校為什麼在這麼久的期間均不知情、無法即時預防?受害學生為什麼沒有向校方求助?此案更顯示出性別平等教育法在學校亟須落實的重要性。

    有網友在臉書社團「爆料公社」PO文指控,有男學生逼同校女學生口交、性侵,並自稱父親是警察,若女同學不從就要對其家人不利,甚至將過程拍照向其他同學炫耀,惡劣行徑令人氣憤;警方表示,今年4月間已受理報案,一切依法辦理;校方強調為保護學生不多回應,但網路爆料部分內容涉及不實指控,已報警處理。

    人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,加害人是否仗著警察爸爸有特權恐嚇行為,警方應做出相當的調查處理和說明,具體個案的狀況,外界尚不清楚,但如果加害過程長達2年,校方在其間是否完全沒有意識到?校方稱今年4月才接到通報,但為何沒有即早發現?為何受害女生沒有找老師或學校求救?為何受害者選擇自己隱忍?為什麼校方沒有讓學生覺得學校可以幫助她?這中間的疑點均應查明。

    馮喬蘭表示,性別平等教育法的立法,是要藉由性別平等教育,讓孩子知道對自己身體擁有自主權,包括清楚了解別人不可侵犯自己的身體;以為是開玩笑,但其實並不是玩笑,而是對性平的一種傷害,學校應該要作更進一步的預防和性平教育工作,這些事情不用等到性平會調查結束就應該馬上去補強,而性平會除了做行政調查,更要查明為什麼學校無法即時預防?

    台灣性別平教育協會秘書長蔡易儒則表示,性別平等教育法雖完成立法,但難免學校仍會發生性平案件,南投案的爆發也顯示性別平等教育有改善更進步的空間,因媒體報導揭露視同檢舉,學校必須啟動調查程序,站在協會立場,則將持續加強老師們對性別知能的增能,持續做對的事情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。