為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連腦麻弟弟的份一起走! 他以同理心助身障孩童及家庭獲肯定

    梁禮昇(中間後排者)以同理心協助身障孩童及其家庭獲肯定。(左右2人分別為梁禮昇父母,中間前排為其弟弟)(記者周湘芸攝)

    梁禮昇(中間後排者)以同理心協助身障孩童及其家庭獲肯定。(左右2人分別為梁禮昇父母,中間前排為其弟弟)(記者周湘芸攝)

    2020/09/10 12:13

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市政府今舉辦「資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚大會」,表揚2545位優良教師及教保人員,其中,優良特教人員代表、五峰國中教師梁禮昇因弟弟從小為腦性麻痺者,看著父母為弟弟的付出及辛勞,曾感性的說「因為弟弟不能走路,我要連他的份一起走」,以同理心協助身障孩童及其家庭獲肯定。

    新北市2020資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚大會,共2464位資深優良教師(服務屆滿40年9位、30年422位、20年1453位、10年580位)、16位優良特教人員及65位資深及績優教保人員獲獎,今由271位代表教師到新北市政府接受市長侯友宜表揚。

    侯友宜表示,今年受疫情影響,感謝每一位教職人員守護學童健康,這段時間的防疫表現及各項評核中,新北市教師滿意度都達到8成以上;今年《遠見雜誌》施政滿意度調查中,新北教育滿意度也是六都第一,這不是市府的功勞,是全體教師的努力,希望在教師節前能給予表揚,感謝他們的辛勞。

    今年40歲的梁禮昇投入特教領域13年,他表示,與他相差5歲的弟弟從小因腦部缺氧成為腦性麻痺者,因30多年前特教資源相對缺乏,看著父母為弟弟到處奔波、付出辛勞,更能感同身受並了解身障孩童及其家庭的需求。現也和台灣師範大學合作架設「台灣障礙者手足資訊網」,關注身障者手足議題。

    梁禮昇表示,許多人面對身障學童首要關心學童本身,較少留意到其家庭需求,他多年前任職於金山高中時,曾遇過1個家庭有3位身障孩子,甚至連其父母都是身障人士,透過學校的協助,3位孩子目前都已順利畢業,也時常返回校園與師長聯繫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。