為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大鵬灣朝禁漁方向努力 鵬管處:逐步輔導漁民轉型

    大鵬灣逐步輔導漁民轉型,朝著觀光遊憩發展。(記者葉永騫攝)

    大鵬灣逐步輔導漁民轉型,朝著觀光遊憩發展。(記者葉永騫攝)

    2020/09/05 18:15

    〔記者葉永騫/東港報導〕東港大鵬灣朝向觀光遊憩發展,灣域內不再設立漁船管筏碼頭,目前雖仍有漁民作業,但將逐步輔導漁民轉型,朝著禁漁方向努力。

    大鵬灣2年前曾因為將遊憩3號預定地提供給BOT廠商開發,強制移除部分的管筏,把管筏吊離到濱灣之星附近的土地及海域放置,引發南平漁民抗爭,2年後吊離的管筏有些已廢棄,但也有的持續放置在海邊作業捕漁,但數量明顯減少了。

    大鵬灣國家風景區管理處說,大鵬灣朝著觀光遊憩的方向發展,灣域內不鼓勵漁獵,因此沒有設置漁業碼頭,全力輔導現有的漁民轉型,但轉型需要時間,短時間要漁民都不獵捕並不可能,所以沒有強制禁漁,但是在整個條件不利用漁業之下,漁民隨著時間也將管筏轉賣,逐步的降低了漁筏的數量,正朝著禁漁的方向努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。