為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加利口罩「重災區」藥局一上午退換上千片 藥師分裝、整貨忙翻天

    有藥師指出,藥局回收口罩後還要協助分裝,加重不少工作量。(記者周湘芸攝)

    有藥師指出,藥局回收口罩後還要協助分裝,加重不少工作量。(記者周湘芸攝)

    2020/09/04 12:57

    〔記者周湘芸/新北報導〕口罩國家隊「加利科技」混入中國製口罩,新北市三重、新莊、蘆洲及五股等區都成「重災區」。記者實地走訪三重區5間藥局,5間皆曾販賣加利口罩。有藥師指出,上午剛配送5千多片假日(含五、六、日)販賣口罩,就有1千多片已被換光;另有藥師說,即便不是在該藥局購買的口罩,民眾也都集中拿來換,藥師回收後還要協助分裝整理,加重不少工作量。

    加利科技將中國製口罩混裝為台灣實名制口罩販賣,主要配送新北市三重、新莊、蘆洲、五股、林口、泰山、八里、淡水、三芝、石門等10個行政區。不少民眾自昨日起便陸續前往藥局詢問換貨,但普遍未出現衝突或人潮擠滿藥局的盛況。

    位於三重區正義北路某藥局的洪姓藥師說,一早郵局就配送5千多片實名制口罩,但光一個早上就已換掉1千多片,民眾前來兌換普遍理性、態度良好;同樣位於正義北路藥局的陳姓藥師表示,目前郵局配送的口罩量尚足夠,僅擔心民眾陸續來退換會壓縮到原先販售的量。

    1名林姓藥師指出,今早收到郵局配送5千多片口罩,上午已換掉近1千片,同時也陸續接到民眾打電話來詢問,「電話從昨晚響到今天早上」。他表示,無論是否在其藥局購買的口罩都要接受退換,有不少民眾帶著大量口罩前來,一換就是好幾十片,事後藥師還要分裝成50片一疊,方便回收,增加不少工作量。

    另外,位於新莊區的羽豐藥局今早也有民眾前來換貨,藥師表示,因郵局下午才會配送新的口罩,許多民眾一早前來卻撲空;也有位於三重區藥局的藥師直接於臉書「我是三重人」社團向民眾喊話,「拜託大家不要一大早就來換口罩,郵差還沒送來,下午或晚上才能陸續進行兌換。」

    有藥師直接於臉書「我是三重人」社團向民眾喊話,建議下午或晚上再來兌換口罩。(圖擷自臉書「我是三重人」)(記者周湘芸攝)

    有藥師直接於臉書「我是三重人」社團向民眾喊話,建議下午或晚上再來兌換口罩。(圖擷自臉書「我是三重人」)(記者周湘芸攝)

    有民眾一早就前往藥局退換口罩。(記者周湘芸攝)

    有民眾一早就前往藥局退換口罩。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。