為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    實名制口罩新北驚見「安徽製」單據 有問題口罩已下架

    新北市部分藥局昨天收到郵寄口罩,拆箱後驚見裡面的口罩有簡體字列印的「产品合格证」並標示生產廠商,疑似來自中國安徽省。(消保官提供)

    新北市部分藥局昨天收到郵寄口罩,拆箱後驚見裡面的口罩有簡體字列印的「产品合格证」並標示生產廠商,疑似來自中國安徽省。(消保官提供)

    2020/09/03 12:52

    相關報導:實名制口罩竟出現「中國製」 食藥署:檢調調查中

    〔即時新聞/綜合報導〕在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間,保護國人的實名制口罩竟然驚見疑似中國製口罩?新北市有藥局2日回報藥師公會指出,有郵局配送來的實名制口罩經拆箱後發現,部分分裝口罩竟含有一張印著「安徽安景瑞無紡布製品有限公司質檢專用章」的簡體字單據。目前藥局、藥師公會及檢調皆已介入處理,並已要求所有藥局下架問題廠商所製口罩。

    根據《三立新聞網》求證藥師梁世民,證實確有此情況發生。部分新北市藥局2日回報公會,郵局送來的實名制口罩中,每包50個的口罩分裝包裡,竟有部分分裝包含有一張「安徽安景瑞無紡布製品有限公司質檢專用章」簡體字單據。梁世民指出,有出現此情況的口罩都來自同一家公司,生產批次也為同一批,藥局已回報給藥師公會,公會也已通知食藥署。

    梁世民表示,之後郵局會來回收這批有疑慮的口罩,據《三立新聞網》報導,檢調也已介入調查,公會已同時經要求所有藥局先將當事公司所製的口罩全面下架。

    關於實名制口罩的配送,梁世民解釋,目前採滾動式配法,系統會記錄各藥局庫存量,數量低到一定程度才會再次配送。藥局在收到實名制口罩後,會由藥師先行開箱檢查,確定數量無誤再分裝,同時也會確認口罩是否有瑕疵、外包裝是否正常等。針對品質控管,食藥署也設有回報機制,若消費者拿到異常口罩,可回原藥局經藥局端按批號查詢出貨工廠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。