為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美線上攜手迎新!成功大學首屆普渡雙聯學位新生入學

    成功大學與美國普渡大學首屆雙聯學位新生2日入學。(成功大學提供)

    成功大學與美國普渡大學首屆雙聯學位新生2日入學。(成功大學提供)

    2020/09/02 19:28

    [記者劉婉君/台南報導]成功大學與美國普渡大學第1屆雙聯學位21位新生今天入學,校方下午舉辦新生歡迎會,校長蘇慧貞與普渡大學教授群,跨越台美兩地12小時的時差,線上攜手迎接新生。

    成大國際處指出,普渡大學的工學院向來有美國太空人搖籃的美譽,被認為是全球頂尖的工程學校之一,成大普渡雙聯學位採3+1+1的學制,學生在大學入學時,即以攻讀普渡碩士學位的跨國進修為目標,就讀成大學士班的3年期間,每1年均參加至少1門美國普渡大學的實質教學課程,大4就讀普渡大學,並接續準備申請入學普渡大學碩士班,順利的話,5年就可獲得成大的學士學位並成為普渡大學碩士。

    成大普渡雙聯學位首屆學生分屬電機、機械與資訊科系,同時也有跨學院的多導師制度,以及3系每週共同活動時段,如電機系學生可能有文學或醫學專業的導師,而規劃設計學院或管理學院的導師也有機會與機械系同學對話,藉此拓展學生在工程專業領域以外的多元視野與觀點,儲備跨域學習能量。

    今天的新生歡迎會由成大與美國普渡大學同步連線,有學長姊參訪普渡大學的經驗分享,也有漢翔航空公司主管線上與會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。