為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯絡簿「神秘符號」爸爸看攏無! PO網釣出神人解析

    有名網友就打開兒子的聯絡簿,發現只有一行神秘的符號,讓他看得一頭霧水。(圖片擷取自爆廢公社公開版)

    有名網友就打開兒子的聯絡簿,發現只有一行神秘的符號,讓他看得一頭霧水。(圖片擷取自爆廢公社公開版)

    2020/09/01 21:43

    〔即時新聞/綜合報導〕昨天(8/31)是國中小開學日,許多學童都抄寫了聯絡簿,來提醒自己明日注意事項。有個網友打開兒子的聯絡簿,發現竟只有一行「神秘符號」,讓他看得一頭霧水。

    有個爸爸在「爆廢公社公開版」發文說,小學新生兒子昨天開學,回家後,他打開聯絡簿一看,卻讓他相當無言。兒子剛升上一年級,還不會寫國字,因此以畫圖來說明作業內容,上頭有4個符號,分別是唇形、方形、直線及圓形,神秘的符號讓他完全看不懂,於是求助網友幫忙「翻譯」。

    網友留言說,「錢、手帕、筆、橡皮擦」、「我以為是『嘴』、『口』、『I』(最可愛諧音)」、「元寶、金紙、香,學校可能要辨普渡」、「四格就無法破解了,明天如果再多畫兩格,怎麼辦」。

    多數網友覺得這不是四樣物品,應該要當成一句話看,認為是「一塊在嘴唇上的布」,後面的圓形則是句點,推測是因為疫情關係需要大家戴口罩來上學。也有大部分網友依照自己過去經歷說,嘴唇的形狀要解讀成「唸」,方型則是課本,猜測是「唸課文一遍」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。