為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》不推普篩 陳時中:心態鬆懈成防疫破口

    陳時中今出席護理人員抗疫感恩大會,再度重申不推入境普篩。(記者楊媛婷攝)

    陳時中今出席護理人員抗疫感恩大會,再度重申不推入境普篩。(記者楊媛婷攝)

    2020/08/20 18:20

    〔記者楊媛婷/台北報導〕彰化縣爆發多起民眾在隔離期間,甚至沒有症狀卻被當地衛生局要求採檢,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中又被問到是否入境將全面普篩,陳時中說入境普篩最大問題在於心態,篩檢結果陰性者可能只是偽陰性,但卻會自認健康而到處趴趴走,這些人進入社區後就會成為大幅傳播的感染源。

    陳時中今天出席護理人員COVID-19防疫感恩大會,被媒體追問入境是否要全面普篩的問題時,陳時中直言入境者全面普篩最大的問題在於人心,很多現在推動普篩的人都說只要檢查陰性就能安心,但拿到陰性證明的人卻因為很高興,接著則會以為自己永遠都不會被傳染,對於防疫鬆懈,會增加居家檢疫者落跑比例。

    陳時中進一步表示還有即使檢測結果為陰性,但可能還在潛伏期,陳時中表示很多國家疫情會這麼嚴重,就是在於都沒有針對檢驗陰性的民眾做適當處理,導致還在潛伏期的民眾進入社區造成傳播,他也說近期會展開研究,了解受檢驗者的心理變化。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。