為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》彰化無症狀居家檢疫者採檢量 陳時中證實超過3位數

    彰化無症狀居家檢疫者採檢量,陳時中證實超過3位數。(指揮中心提供)

    彰化無症狀居家檢疫者採檢量,陳時中證實超過3位數。(指揮中心提供)

    2020/08/19 16:16

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中大動作請衛福部政風單位調查彰化縣衛生局,引發爭議,對此,今日在記者會上,他一再強調,主要是要掌握狀況、釐清真實的面貌,並透露該衛生局針對無症狀的居家檢疫者採檢,更早可回溯到2、3月,並證實累計採檢量超過3位數。

    陳時中表示,請政風單位調查,主要就是要釐清真實狀況,無症狀的居家檢疫者怎麼會跑出來、到醫院採檢,大家也都會懷疑是有漏洞嗎?畢竟無症狀居家檢疫者到醫院與現行規定不符,指揮中心最重要的就是要掌握情形,強調不是要處分,「講到處分就傷感情」,而是要看看是否有沒有掌握清楚,否則就無法精進政策。

    陳時中並提及,中央與地方溝通當然很樂意,希望有想法都可以報上來,公文或電話都好,這樣上下防疫才會一條心。

    針對衛生局對於無症狀的居家檢疫者採檢,媒體詢問是4月開始嗎?陳時中說,初步了解,時間序比你想得更前面,所以才要請人去查,希望能夠釐清全貌;媒體也詢問採檢量有3位數嗎?他證實不是單一個案,已比3位數多。

    不過,對於外界一再質疑出動政風單位的恰當性,陳時中說明,你說要完全恰當?每個單位有多重任務,公務單位協助既定事實認定與判讀,避免不必要的口水,這是我們選擇,若調查的人不公正,聯想性高,以後會有問題。

    陳時中強調,要讓第三方調查,就是不要變成政治口水,希望釐清事實,而這個案例也值得我們後續做追蹤,看看核酸檢測的狀況或是病毒量的變化,對防疫的意義、疫情的控制是否有參考價值,指出請政風單位只是期盼用事實討論。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。