為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梧棲三民好宅今上樑 300戶明年4月完工

    梧棲三民好宅今日舉行上樑典禮。(記者張軒哲攝)

    梧棲三民好宅今日舉行上樑典禮。(記者張軒哲攝)

    2020/08/17 14:16

    〔記者張軒哲/台中報導〕國內房價居高不下,年輕人買房壓力大,台中市府全力推動社會住宅,梧棲三民好宅工程今日舉行上樑典禮,300戶預計於明年4月完工,以市場租金水準7折以下折數出租。市長盧秀燕表示,台中重視社宅設施、居住環境,打造「比豪宅還要好的好宅!」

    梧棲三民好宅地段極佳,鄰近台灣大道,興建建築物5棟,規模為地下1層地上5至7層,地面層設有社會服務站、照護咖啡館及托嬰中心等社區福利設施,並提供社區營造、弱勢照護及健康關懷的社區共好平台;居住設施則提供1房型195戶、2房型96戶及3房型9戶合計300戶優質好宅,並採出租、混居模式經營,配置優質的軟硬體生活設施及開放式公園綠地,提供住戶及周邊社區居民使用。

    今日上樑典禮包含內政部次長邱昌嶽、營建署副署長吳宏碩、台中市副議長顏莉敏及市議員楊典忠、陳廷秀均出席共襄盛舉。邱昌嶽期盼市府團隊繼續支持中央政策,中央一定提供台中最大的幫忙。

    盧秀燕表示,台中市是全國唯一將社會住宅取名為「好宅」的城市,意思就是無論設施、居住環境,提供的服務都比「豪宅」還要好,因此每到抽籤時都大排長龍;且社會住宅不僅是台中市的重要政策,也是國家的重要政策。感謝內政部以便宜的租金提供國有土地,且補助一半的經費興建三民好宅,未來仍希望中央持續挹注土地、經費。

    台中市府都發局指出,梧棲三民好宅工程經費約8億3300萬元,於2018年10月15日開工,預計2021年初完工,將以市場租金水準之7折以下折數出租,使市民在經濟能力範圍內,享有適宜的居住環境。

    梧棲三民好宅完工模擬圖。(記者張軒哲翻攝)

    梧棲三民好宅完工模擬圖。(記者張軒哲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。