為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藥局販售來源不明口罩 竹市開罰100萬元

    新竹市某連鎖藥局販售來源不明的醫療口罩,經民眾檢舉後,新竹市衛生局也前往了解,認為已違反藥事法,共開罰100萬元。(記者洪美秀翻攝)

    新竹市某連鎖藥局販售來源不明的醫療口罩,經民眾檢舉後,新竹市衛生局也前往了解,認為已違反藥事法,共開罰100萬元。(記者洪美秀翻攝)

    2020/08/14 14:11

    [記者洪美秀/新竹報導]新竹市某連鎖藥局疑似販售來源不明的醫用口罩遭民眾投訴檢舉,新竹市衛生局前往了解查處後,從連鎖藥局不同分店所售出的來源不清、包裝標示有疑慮的醫用口罩,經清查藥局所販售的口罩進貨廠商,並未取得藥商許可執照,且藥局自行貼標許可證號在口罩外包裝,嚴重違反藥事法第49條、第57條,已對藥局重罰100萬。

    新竹市衛生局表示,獲報後就前往該藥局各分店調查,經連日追溯供貨上游廠商,並約談連鎖藥局負責人,清查藥局所稱的進貨廠商,並未取得合格的「藥商許可執照」,此部分已違反藥事法第49條,因此開罰50萬。

    另查,藥局自上游廠商進貨口罩後,自行加工將「醫用口罩許可證字號」貼標在外包裝,此舉也違反藥事法第57條規定「應由藥物製造工廠為之」,也開罰50萬,合計共對藥局開罰100萬元。

    新竹市衛生局強調,防疫期間,民眾仍可持健保卡到健保藥局以實名制購買防疫口罩,若對自行購買的醫療口罩有疑問,可撥打專線1999或衛生局食品藥物管理科:03-535-3170洽詢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。