為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    購買MIT醫用口罩 專家教你4招看穿真假

    沈采穎藥師提醒民眾購買口罩要注意資訊完整度。(圖由台灣藥品行銷暨管理協會提供)

    沈采穎藥師提醒民眾購買口罩要注意資訊完整度。(圖由台灣藥品行銷暨管理協會提供)

    2020/08/13 16:44

    〔記者林惠琴/台北報導〕近期財政部關務署陸續查獲偽標產地「Made in Taiwan」的中國假口罩,專家表示,要購買真正MIT醫用口罩,建議掌握4招防偽,包含到藥局等正規通路購買、盡量選擇有外盒資訊的口罩、認明符合CNS14774標準,並確認有註明製造商資訊、醫療器材許可證字號等內容。

    台灣藥品行銷暨管理協會理事長高孟熙表示,過去民眾購買口罩會選擇有「Made in Taiwan」字樣的產品,但現在真貨、假貨從外表看不出來,因為假的也可能打了鋼印,甚至連許可證字號都仿冒,建議防偽首要確認產品來源,不要向名不見經傳的公司,透過網路或實體兜售管道購買,以降低買到假貨的機率。

    高孟熙指出,若是購買政府配給的實名制口罩,就一定是MIT口罩,若要額外購買,選擇在相同通路採買,基本上也會買到真貨。

    高孟熙也提醒,選購50片、100片包裝的非政府徵用口罩,盡量選擇盒裝產品,並且檢視外盒上方必須標註有製造商名稱、日期、批號,以及醫療器材許可證字號如衛部(署)醫器製字第000000號等資訊,估計99%都是真貨。

    開業藥師沈采穎說明,口罩視為醫療器材,與藥品管理方式一樣,認明口罩外盒上方標註有製造商資訊後,也可直接打電話到相關公司透過核對製造日期與批號,確認是否買到假貨。此外,還要注意的是,必須認明符合CNS14774標準,才是醫用等級的口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。