為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣東方熱帶低壓是否將「復活」? 鄭明典回應了

    中央氣象局長鄭明典表示,TD08目前所處環境並不利發展,卻無消散跡象,後續變動值得關注。(擷取自中央氣象局)

    中央氣象局長鄭明典表示,TD08目前所處環境並不利發展,卻無消散跡象,後續變動值得關注。(擷取自中央氣象局)

    2020/08/12 10:45

    〔即時新聞/綜合報導〕位於日本南方海面的熱帶低壓TD08高低層分離,被預測24小時內不致成颱,至於其未來是否將「復活」,中央氣象局長鄭明典表示,TD08目前所處環境並不利發展,卻無消散跡象,後續變動值得關注。

    鄭明典上午在臉書PO文指出,他對熱帶性低氣壓TD08很感興趣,「它在太平洋高壓中間發展,對流受抑制,低層環流範圍也不大,但是持續存在,並沒有消散的跡象」,至於其未來是否有機會「復活」,重新獲得被命名的機會,鄭明典直言仍待關注。

    氣象專家吳德榮今晨也在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄刊文指出,熱帶低壓TD08垂直風切大,結構現呈現高低層分離,按美國系集模式(GEFS)最新模擬路徑,TD08未來將朝琉球南方海面前進,經過海域的「海洋熱含量」高,有助發展,但環境垂直風切大卻對其不利,他認為,該熱帶低壓未來變數很大,目前仍無法斷言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。