為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人品大爆發!野外遇見台灣珍稀保育類「高砂蛇」

    民眾在野外發現1條高砂蛇,讓不少網友相當羨慕。(Jimmy Hsiao提供)

    民眾在野外發現1條高砂蛇,讓不少網友相當羨慕。(Jimmy Hsiao提供)

    2020/08/10 23:25

    〔即時新聞/綜合報導〕不少爬蟲類會在溫暖的夏秋之際出來活動,有民眾近日登山時,竟然發現1條我國列為二級「珍貴稀有」保育類野生動物——「高砂蛇」,照片曝光令網友驚呼「人品大爆發」。

    民眾「Jimmy Hsiao」將照片分享到臉書社團「野生蛇相」,在台灣大鹿林道的落葉堆裡,雨後的濕氣尚未退去,但地面上竟然出現1條蛇類蠕動,仔細看發現牠身上帶有黑黃相間、菱形狀的斑紋,快速地朝移向遠方,民眾捕捉到這一幕後上網發問牠是哪一種蛇。

    眼尖的網友立刻看出,這是一條在我國列為二級「珍貴稀有」保育類野生動物的「高砂蛇」,正式名稱為「玉斑錦蛇」。《台灣國家公園》 資料顯示,棲息地以混生林、針葉林為主,偏好於森林底層、濕地附近活動。無毒性,個性溫和害羞。日夜皆會活動,以尖鼠等小型哺乳類為主食,也有攝食蜥蜴及蜥蜴蛋的紀錄。於嘉義以北及花東海拔1000~2000公尺山區有零星紀錄,數量不多。

    許多網友看見PO文民眾的經歷,都感到相當羨慕,在貼文底下留言指出「恭喜中大獎」、「超級稀有欸」、「看見祖靈了」、「原住民族的圖騰標記,明顯就是高砂蛇」、「課本沒有教過的美蛇」、「我也好想遇看看阿,常常爬大屯山、七星山都遇不到」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。