為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今晚到明天颱風最逼近台灣 氣象局:南台灣、金澎嚴防強風豪雨

    原在南海熱帶性低氣壓今天上午生成為今年第6號颱風,由於颱風生成位置非常接近台灣,加上移動速度快,氣象局上午10點半已發布海上、陸上颱風警報。(記者蕭玗欣攝)

    原在南海熱帶性低氣壓今天上午生成為今年第6號颱風,由於颱風生成位置非常接近台灣,加上移動速度快,氣象局上午10點半已發布海上、陸上颱風警報。(記者蕭玗欣攝)

    2020/08/10 12:16

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕今年6號颱風正式被命名了!中央氣象局今天上午8點將南海附近的熱帶性低氣壓升格為輕度颱風,但因為日本氣象廳未將其升格為颱風,所以一開始氣象局只能以「No Name」稱呼。不過,日本氣象廳11點預報已將該熱帶性低氣壓升格為今年第6號颱風,國際命名為「米克拉」(MEKKHALA,美國命名),因此目前氣象局最新預報也以「米克拉」稱呼第6號颱風。

    氣象局表示,世界氣象組織委託日本氣象廳作為西北太平洋颱風認定的機構單位,因此只要日本氣象廳認定為颱風,他國就會跟進,一般來說,都是依雲圖、模式預估資料去判定是否熱帶系統是否達到颱風等級,但像這次颱風已經非常接近台灣附近,相對其他國家有更多資料可以認定,因此台灣這次才會比日本氣象廳更早認定該熱帶性低氣壓升格為颱風。

    氣象局表示,過去也曾有過幾次中央氣象局早於日本氣象廳認定颱風的情形,主要都是因為颱風距離台灣真的很近,且對台灣可能造成影響,而當颱風距離某個國家非常近,且被該國認定為颱風後,日本氣象廳也會關注,並以該國資料為準。(12:58更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。