為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美衛生合作新里程碑 15:00將簽署合作備忘錄

    美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)(左)9日率團抵台,10日上午至總統府會見總統蔡英文(右),並發表談話。(中央社)

    美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)(左)9日率團抵台,10日上午至總統府會見總統蔡英文(右),並發表談話。(中央社)

    2020/08/10 11:03

    〔記者林惠琴/台北報導〕美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)率領的美國代表團昨抵達台灣,預計今日除了晉見蔡英文總統外,下午3點也將至衛福部疾管署參與「AIT-TECRO衛生合作備忘錄簽署儀式」,衛福部長陳時中昨已表示,雙方討論內容會涵蓋醫衛、物資等主題,合作備忘錄則堅持簽完再向外界說明。

    過去台美在衛生方面已有合作,像是共同辦理「伊波拉防疫訓練營」、「MERS檢驗診斷國際研習營」等,以及今年的台美日澳合辦線上工作坊,交流武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防治,部署防範第二波疫情威脅,而此次阿札爾來台,陳時中已指出,是台美重大合作里程碑,邁向全球一大步。

    外界關注是否會討論到爭取可望治療武漢肺炎的瑞德西韋,甚至是未來問世的疫苗等,還有台灣參與世界衛生組織、世界衛生大會等議題,陳時中先前受訪僅提到在各方面醫療戰略物資等問題都可以提出來討論,我們也要尋求世界可靠的夥伴,看看如何長期合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。