為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取南山公墓合理開發、規劃殯葬專區 議員率里長向黃偉哲陳情

    由南區里長所組成的南山公墓更新發展促進會到南市府市長室陳情。(呂維胤提共)

    由南區里長所組成的南山公墓更新發展促進會到南市府市長室陳情。(呂維胤提共)

    2020/08/05 11:41

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員呂維胤昨天傍晚偕同由南區20多位里長及里長所組成的南山公墓更新發展促進會到市長室陳情,眾人要求市長黃偉哲應展現堅決肯定的態度,大力支持南山公墓合理開發,規劃殯葬專區或可親式遺址公園,讓南區市民也能享有優質的生活環境。

    黃偉哲表示,他同意里長的看法,但現在文資調查已經啟動,一切就待文資調查及審議結果再依規定處理。

    市議員呂維胤指出,南區因受限於航道及南山公墓,長年以來發展受限,而且南區長年空汙嚴重,時常接獲民眾陳情受燒庫錢的濃煙影響,由此可見設置殯葬專區以及建置環保庫錢爐都刻不容緩,除了解決市民的殯葬需求外,也能讓南區發展不再受限。

    更促會表示,從副總統賴清德擔任市長時就已編列相關經費,市政應要有延續性,不能到市長黃偉哲手中就斷了。要求市長應拿出魄力,里長和地方基層都會成為支持市長合理開發的最強後盾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。