為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親子共讀前進嬰兒室 屏縣免費送「洗澡書」

    屏東縣政府文化處今年和轄內醫院嬰兒室合作,將親子共讀列入衛教宣導,並免費贈送寶寶洗澡書。(屏東縣政府文化處提供)

    屏東縣政府文化處今年和轄內醫院嬰兒室合作,將親子共讀列入衛教宣導,並免費贈送寶寶洗澡書。(屏東縣政府文化處提供)

    2020/08/04 12:40

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣政府推動親子共讀已有10年,為了扎根親子共讀風氣,縣府今年和縣內醫院嬰兒室合作,將親子共讀列入衛教宣導,並贈送寶寶洗澡書,鼓勵家長朗讀故事給寶寶聽,讓閱讀從0歲扎根。

    「父母的聲音帶給孩子的撫慰和安全感無可比擬!」文化處表示,在推動閱讀的過程,家長普遍認為孩子太小「聽不懂」,也有家長自認不會閱讀技巧,其實父母的聲音能帶給孩子撫慰與安全感,更可培養孩子認知與語言能力。

    文化處表示,文化處不斷滾動檢討,希望把閱讀這份大禮送到縣內每個家庭,因此今年透過與轄內醫院嬰兒室合作,免費贈送寶寶洗澡書,在孩子出生之際,父母即可朗讀故事,讓閱讀從0歲扎根。

    除了初生嬰兒,縣府近年也以公共圖書館作為親子共讀推廣據點,採取縣立圖書館為中心館,鄉鎮圖書館為分館的模式,引進大學幼教系教授、兒童劇團、說故事團隊等外部資源,讓閱讀變得更有趣。

    文化處也表示,屏縣提供豐富的閱讀資源,2020閱讀起步走「爸媽同樂寶寶講座」,自7月4日持續至12月13日止,各鄉鎮圖書館陸續將辦理41場次,凡是2017至2019年出生的寶寶都可收到活動邀請卡,家長也可打電話至鄰近的鄉鎮圖書館報名參加,全程參與者還會獲得屏東縣醫師公會贈送的書籍,首次辦理公共圖書館借書證的寶寶,另可獲得閱讀禮袋1份。

    屏東縣政府文化處今年將親子共讀列入衛教宣導,鼓勵家長朗讀故事給寶寶聽,讓閱讀從0歲扎根。(記者邱芷柔攝)

    屏東縣政府文化處今年將親子共讀列入衛教宣導,鼓勵家長朗讀故事給寶寶聽,讓閱讀從0歲扎根。(記者邱芷柔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。