為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百年高雄區漁會首度加盟超商 進駐前鎮漁港船員會館

百年高雄區漁會首度加盟統一超商,進駐前鎮漁港船員會館。圖為前鎮漁港船員會館。(高雄區漁會提供)

百年高雄區漁會首度加盟統一超商,進駐前鎮漁港船員會館。圖為前鎮漁港船員會館。(高雄區漁會提供)

2024/04/22 23:52

〔記者洪定宏/高雄報導〕已有百年歷史的高雄區漁會,為了多角化經營,將首度加盟統一超商,進駐前鎮漁港船員會館,最快今年5月底營運。

不過,高雄區漁會指出,台灣各農漁會加盟超商案例不少,高雄區漁會不是首例,但因尚未正式接收前鎮漁港船員會館,所以目前跟統一超商簽訂的是「合作協議書」,必須等接收前鎮漁港船員會館後,才能正式簽約。

高雄區漁會表示,前鎮漁港船員會館由漁業署負責興建,經費4億多元,去年3度流標後,委託高雄區漁會營運,目前建物已驗收點交,等4月內部裝修完成後簽約。

高雄區漁會強調,前鎮漁港船員會館3樓及4樓為住宿區,共有64個房間,包括雙人房59間、無障礙2人房1間、4人房4間,不限國內外船員住宿,一般民眾也可以入住;1樓為餐飲區,除了統一超商,另有順億鮪魚專賣店總部也將遷移進駐;2樓為禱告室、文康室、浴室等設施,非住宿的船員可以免費使用。

高雄區漁會可溯源到日據時代、1921年成立的「高雄漁業組合」,1934年和「旗後漁業組合」及「中洲漁業組合」,合併改組為「高雄漁業會」,1976年再改組為「高雄區漁會」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。