為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南大內酪梨產季遇首颱 果農緊盯天候搶收

    台南大內酪梨正值採收產季,遇上輕颱哈格比,雖未直撲台灣,但果農也不敢輕忽,趕緊做好相關防颱措施。(記者萬于甄攝)

    台南大內酪梨正值採收產季,遇上輕颱哈格比,雖未直撲台灣,但果農也不敢輕忽,趕緊做好相關防颱措施。(記者萬于甄攝)

    2020/08/03 12:53

    〔記者萬于甄/台南報導〕今年首颱哈格比今最靠近台灣,影響各地氣候,雖颱風並未直撲,不過,帶來的雨勢也讓果農不敢大意。台南大內正值酪梨產季,而果樹最怕大雨淹水,不少果農今早緊盯戶外的天氣,利用木棍等架住樹體,同時搶收已熟成的酪梨,希望能挺過這一波。

    台南大內區酪梨種植約170多公頃,為全台最大酪梨產地,每年8、9月是主要盛產季節,但卻也是颱風多的季節。果農提到,酪梨的防颱措施其實不多,最重要的還是顧好果樹樹體,不讓風雨使樹體倒坦塌,確實做好果園內排水系統,剩下就只能「和老天爺賭一波」。

    台灣今年8月才遇到第一個輕颱哈格比,雖颱風並未直撲台灣,但氣象局預估,颱風引進的西南風增強,帶來的雨勢恐不小,讓果農也不敢輕忽,因今年紅心圓結果率高,可採收的成熟果實,果農也早先搶收下來。

    大內酪梨近年來在大內區公所及農政單位的協助行銷下,價格穩定,而今年的大內酪梨節預計16日登場,近期遇上颱風,果農也全力備戰,希望避免風雨造成損失,影響收成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。