為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感動!50隻雞被石虎叼走 8旬老農仍致力保育

    老農張維金(持感謝狀者)致力石虎保育,與家人共同接受表揚。(記者蔡政珉翻攝)

    老農張維金(持感謝狀者)致力石虎保育,與家人共同接受表揚。(記者蔡政珉翻攝)

    2020/08/01 16:28

    [記者蔡政珉/苗栗報導]行政院農委會核定友善石虎生態服務給付試辦計畫,去年獲首波納入試辦範圍的苗栗縣通霄鎮試辦有成,縣府今年擴大試辦範圍,鄰近的西湖鄉、苑裡鎮也納入。苗栗縣政府今天也舉辦表揚活動,希望更多鄉親一起來守護石虎。

    82歲老農張維金飼養的雞約有50隻被石虎叼走,他仍致力保育石虎,一發現石虎立刻通報,更備受推崇。苗栗縣政府也感激張維金不計較雞隻損失,熱心參與保育計畫。

    苗栗縣政府指出,除了感謝配合友善石虎生態服務給付計畫的鄉親,石虎生態服務給付計畫的實行,也象徵不用劃設保護區,鄉親依然可以和石虎和平共處。縣府也感激林務局補助,讓計畫順利推行。

    苗栗縣政府今天頒發55位鄉親共78萬獎金,苗栗縣政府強調除持續推動計畫,也會針對石虎路殺議題,進行路殺道路改善,讓保育石虎更全面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。