為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一張鋼筆字掀起「像極了愛情」風潮 上班族不敢置信

    造成國內「像極了愛情」網路寫詩風潮的鋼筆字,為北部王姓物業管理上班族於去年6月所寫。(記者劉婉君翻攝)(記者劉婉君攝)

    造成國內「像極了愛情」網路寫詩風潮的鋼筆字,為北部王姓物業管理上班族於去年6月所寫。(記者劉婉君翻攝)(記者劉婉君攝)

    2020/07/30 21:22

    〔記者劉婉君/台南報導〕一張教你如何寫詩的鋼筆字照片,意外在國內掀起「像極了愛情」的寫詩網路風潮,而寫下這張鋼筆字的,是一位北部的物業管理王姓上班族,對於自己的字被導演蘇三毛及許多網友轉傳,內政部、海巡署等粉專也跟風,也感到相當訝異。

    這張鋼筆字寫於去年6月,除了教導如何寫詩,先隨意寫一段話,最後加「像極了愛情」,寫下3段範例,王姓上班族的友人一週前看到後,在臉書分享,獲得許多迴響,許多網友紛紛依樣在留言寫詩,沒想到不僅蘇三毛導演也轉貼,台南市長黃偉哲、財政部、內政部、海巡署長室、屏東縣長潘孟安等粉專近日也紛紛跟進。

    有網友找出「像極了愛情」在去年中國網友即曾流行,不過,國內瘋傳的鋼筆字內容與範例,則是王姓上班族的原創,他的友人說,王姓上班族平時就喜歡練寫字,他已不記得是從哪裡看到「像極了愛情」這句話,一覺醒來,發現自己無心的文字,竟然掀起網路浪潮,感到不可置信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。