為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她成功救援穿山甲 網友讚聲一片

    原PO貼出穿山甲的正面照,看起來非常可愛。(圖擷自爆廢公社)

    原PO貼出穿山甲的正面照,看起來非常可愛。(圖擷自爆廢公社)

    2020/07/25 19:31

    〔即時新聞/綜合報導〕穿山甲在台灣屬於瀕危物種,需要人們積極保護,有網友在臉書PO文表示,她中午在自家後院發現一隻穿山甲被雞舍的網子纏住,她趕緊拿剪刀將穿山甲救出,並帶回家裡餵水,並通知動保組織前來,網友看到貼文後都對原PO的行為感到非常佩服,紛紛大讚她太有愛心的。

    該網友今日在臉書「爆廢公社」PO出1張照片,可以看到照片中有隻穿山甲被網子纏住,接著有人將蜷縮的牠捧起,最後牠露出真面目痛快喝水,原PO在貼文中表示,她在家中後院發現被網子困住的穿山甲,便拿剪刀將牠救出,還將牠抱回家中餵水,並通知動保組織前來營救,文末還祈禱「真心希望這孩子能撐過去,加油」。

    網友們看到貼文後紛紛留言「感謝你沒有把牠當野味處理!」、「那個小腳好可愛啊」、「好可愛喔,謝謝你的愛心」、「 還好是遇到你,被其他無良獵人看到可能變成山產店的隱藏菜單料理了」、「好溫暖的故事!希望穿山甲小弟弟沒事」、「好人有好報,穿山甲眼睛好可愛喔」。

    牠一開始將身體蜷縮在一起。(圖擷自爆廢公社)

    牠一開始將身體蜷縮在一起。(圖擷自爆廢公社)

    原PO拿剪刀將被網子纏繞的穿山甲救出。(圖擷自爆廢公社)

    原PO拿剪刀將被網子纏繞的穿山甲救出。(圖擷自爆廢公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。