為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖安心旅遊補助估7月底用光! 觀光局:別擔心、會實施到10月底

    由於武漢肺炎疫情影響,民眾無法出國旅遊,但到離島多少有出國的感覺,澎湖是現在國旅最熱門的旅遊地點。(資料照)

    由於武漢肺炎疫情影響,民眾無法出國旅遊,但到離島多少有出國的感覺,澎湖是現在國旅最熱門的旅遊地點。(資料照)

    2020/07/24 16:40

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕受到武漢肺炎疫情影響,民眾無法出國旅遊紛紛轉往國內旅遊,澎湖可說是台灣現在最熱門的旅遊地點,澎湖縣政府旅遊處預估安心旅遊補助額度7月底就會用完;觀光局對此回應表示,會實施補助至10月31日為止,不用太擔心。

    澎湖縣政府旅遊處長陳美齡今出席2020澎湖國際海灣燈光節記者會受訪時表示,澎湖安心旅遊額度已用完2個4000萬補助,現正申請最後一個4000萬補助,預期到7月底就會全數用完,8月來澎湖旅遊的民眾,可能會無法使用安心旅遊補助。

    今年暑假赴澎湖旅遊的遊客大增,讓外界擔心已超過能夠承載的數量,除造成旅遊品質下降外,也會衝擊當地環境、生態。

    交通部觀光局澎湖國家風景區管理處長許宗民表示,現在澎湖旅遊真的非常夯,根據統計,7月份遊客量較往年同期增約40%,初步估算每日到澎湖的遊客量,平均不會超過1.2萬人,以多數是玩3天2夜來看,每日停留在澎湖的遊客約2.2萬人,這樣的遊客人數,其實都還在澎湖資源可承載的範圍內。

    許宗民說,有就澎湖所有環境資源,包含用水、供電、住宿量能、在地美食等進行評估,現在都還是在環境承載量的容許範圍內;以現在花火節搭配暑假的超級旺季來看,旅客都還能悠遊在澎湖各地看玄武岩等地質景觀,到東海看燕鷗、品嘗在地美食、從事水上活動等。

    對於澎湖當地導遊指出澎湖南方四島遊客人數爆量,擔憂影響到珊瑚生態,許宗民表示,這部分屬於內政部管轄,據了解它們正研擬劃設自然人文生態景觀區,未來要進到景觀區須預先申請專業導覽人員接待,獲得許可後才能進入觀賞,相信可有效控管人流。但根據以往經驗,約需要2年的時間才能完成劃設。

    今年暑假澎湖旅遊旺,除因民眾無法出國外,也有能看到花火節、可享安心旅遊補助、能用振興3倍券等多項誘因。陳美齡表示,澎湖的安心旅遊補助額度已經快要使用完畢,目前已補助8萬間房,經費共計8000萬元;現正申請第3波,也是最後一波的4000萬元補助,預期7月底就會使用完畢;後面若觀光局沒有再加碼,8月來澎湖的遊客可能就無法享安心旅遊補助,目前旅宿業都有事先跟遊客說不一定會有補助。

    觀光局表示,交通部長林佳龍有一直對外說明,補助的經費若有缺口,他會去跟行政院爭取,目前交通部跟觀光局討論過程中,都還是以補助至10月31日為止,請各縣市政府不用太擔心。

    對於澎湖縣說只有3波補助,用完就沒有,觀光局回應,當初只是說補助金額會分批給,每次核撥的金額,是依據各縣市政府房間數量去估算,澎湖當初核定是6000多間房,每次補助金額4000萬元,並沒有說只會補助3次。只要縣市政府補助使用到80%,就能申請下一波補助經費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。