為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶攻疫後商機課先上起來!桃市府超前部署補助醫療旅遊培訓

    「桃園版紓困3.0」,桃市府補助旅行業超前部署醫療旅遊,鎖定防疫旅遊及醫療觀光為課程主軸。(記者李容萍攝)

    「桃園版紓困3.0」,桃市府補助旅行業超前部署醫療旅遊,鎖定防疫旅遊及醫療觀光為課程主軸。(記者李容萍攝)

    2020/07/20 22:43

    [記者李容萍/桃園報導]國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,因應後疫情時代、國旅大爆發,桃園市政府觀光旅遊局編列500萬元委託桃園市旅行商業同業公會攜手市轄醫療聯盟成立「桃園醫療旅遊聯盟」,推出「桃園版紓困3.0」,今起一連5天在聯新國際醫院舉行5梯次的「旅行業防疫旅遊教育訓練及種子員工培訓」,透過與醫院合作進行醫療課程培訓,搶攻疫後醫療旅遊商機。

    觀光旅遊局長楊勝評表示,市府在疫情期間針對轄內以接待國外旅客及帶團出國的旅行社推出「紓困3.0」,結合聯新國際醫院鎖定防疫旅遊及醫療觀光為課程主軸,內容包含健檢、睡眠、運動科學等,超前部署國際未來旅遊新藍海;5梯次開訓,涵蓋旅行社老闆、經理人、導遊或領隊共500人參加,參加的學員完成38小時的訓練時數,每人可獲得市府提供的補助費6000元,未來在邊境開放時也能無縫接軌,讓桃園市的旅遊擁有更多面向的選擇。

    「桃園醫療旅遊聯盟」成員有衛生福利部桃園醫院、桃園榮民總醫院、聯新國際醫院、敏盛醫院、維斯登診所等,由桃園市旅行商業同業公會理事長呂中豪擔任旅遊總召集人,聯新國際醫院總院長張煥禎擔任醫療總召集人,將以「高品質、高科技、完整專科、專業團隊、感動服務、合理價格」等6大優勢,搶攻國際觀光旅遊大市場,擬定後疫情時代的觀光與醫療需求及創新,幫助產業復甦。

    呂中豪表示,這是全台唯一為旅行業者量身打造的醫療旅遊實戰班,讓學員們瞭解國際醫療旅遊趨勢,更能注入「觀光醫療、服務創新」及「防疫升級、旅遊安心」產業活力,讓國內外旅客了解台灣旅遊很安全的訊號。

    聯新國際醫院院長黃忠智也說,此醫療結合旅遊的培訓,由具國際級特色醫療單位講師授課及實地參訪,台灣醫美技術日新月異,將是未來觀光醫療的亮點。

    室內課程除在桃園尊爵大飯店、海豐餐廳、聯新醫院同時上課,室外課程則分別參訪觀光工廠祥儀夢工廠、蛋寶生技、卡司蒂菈樂園等,也會前往新景點,如名人堂花園大飯店、重新整修的龍潭大池及鍾肇政文學園區。

    「桃園版紓困3.0」,桃市府補助旅行業超前部署,透過與醫院合作進行醫療課程培訓,搶攻疫後醫療旅遊商機。(記者李容萍攝)

    「桃園版紓困3.0」,桃市府補助旅行業超前部署,透過與醫院合作進行醫療課程培訓,搶攻疫後醫療旅遊商機。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。