為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖空運再創新高破1萬6千人次 民憂島嶼承載量近臨界點

    澎湖機場未雨綢繆,進行入出境旅客分流。(記者劉禹慶攝)

    澎湖機場未雨綢繆,進行入出境旅客分流。(記者劉禹慶攝)

    2020/07/20 14:29

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕開場43年的澎湖機場,今年在後疫情時代、國旅起飛爆炸影響,單日來回人數屢創新高,繼7月5日、7月15日、7月18日後,7月19日突破16000人次,來到1萬6686人次,較去年同期最高1萬2000人次增加4成,不少人擔憂島嶼承載量近臨界點。

    根據馬公航空站7月19日統計,到站76次,載客7979人次;離站76架次,載客8707人次;到離站1萬6686人次再創新高,比去年同期最高增加近5000人次,加上放大機型飛行,所幸馬公航空站早就未雨綢繆,7月1日針對機坪調度,旅客到站分流及離站3條安檢規劃,並請航空公司增加託運櫃臺等,機場運作順利,海運入港4009人次。

    由於一般澎湖旅遊,多數都是3天2夜遊,幾乎在澎湖有2天過夜重疊期,以現行海空運入境人數計算每日約1萬2000人次,2日重疊就是2萬4000人次,對於澎湖本島每日島嶼承載量估計1萬5000人次,似乎有些消化不了,反映在基本民生水電方面,管線末端民生用水已出現水壓不足,而房間、租車、遊覽車及餐廳等都明顯不足。

    另外,澎湖人一向強調慢活生活步調,不少觀光客都是慕名而來,希望拋去都市塵囂,享受慢活的度假生活,但澎湖各景點、餐廳及網紅名店等,都已人滿為患,著名的摩西分海變成了人海,黑鴉鴉都是人潮,不僅影響澎湖人日常生活,也降低旅遊品質,相關單位應提出遊客、旅遊業者及居民三贏的措施。(16:06更新)

    南海遊客中心熱鬧滾滾,擠滿等待搭船遊客。(記者劉禹慶攝)

    南海遊客中心熱鬧滾滾,擠滿等待搭船遊客。(記者劉禹慶攝)

    馬公港海運人數逐日增加,出現入境人潮。(記者劉禹慶攝)

    馬公港海運人數逐日增加,出現入境人潮。(記者劉禹慶攝)

    南海碼頭外停滿密密麻麻機車,成為澎湖旺季奇景。(記者劉禹慶攝)

    南海碼頭外停滿密密麻麻機車,成為澎湖旺季奇景。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。