為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兒藝節走入社福機構 高雄瘋藝夏10個系列活動登場

    高雄市最受歡迎的暑期大型活動「2020高雄瘋藝夏」今年規劃10個系列活動,預計吸引20萬人次參與。(圖教育局提供)

    高雄市最受歡迎的暑期大型活動「2020高雄瘋藝夏」今年規劃10個系列活動,預計吸引20萬人次參與。(圖教育局提供)

    2020-07-19 10:47:44

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市最受歡迎的暑期大型活動「2020高雄瘋藝夏」登場,今年規劃10個系列活動,其中「看戲大廟埕」將戲劇送到偏鄉學校,讓偏遠親師生免路程,也能輕鬆欣賞表演藝術;另與社會局合作「魔法舞台秀」,讓兒藝節走入社福機構,讓孩子展創意,預計吸引20萬人次參與。

    高雄市兒童藝術節「高雄瘋藝夏」,邁入第11屆,今年以「Fantasy World」為主題,為讓偏鄉孩童也能欣賞優質戲劇,教育局與衛武營、南台灣交響樂團等7個國內外劇團合作校園巡演,特別企劃「看戲大廟埕」系列,將戲劇送到六龜區、內門區、杉林區、茂林區、桃源區、那瑪夏區等15個偏鄉學校,計有4300名偏鄉孩童受惠。

    另受大家喜愛的「魔法舞台」,是高雄孩子發揮創意的舞台,今年擴大至10個場地、60場演出。除了大東文化藝術中心、美麗島捷運站、興富發集團(悅誠廣場)、漢神巨蛋廣場等人潮眾多處演出,今年響應藝術平權,讓兒藝節走入社會,教育局與社會局合作,擴大增加仁愛之家、無障礙之家、鳳山老人公寓3個社福機構場次,邀請行動不便的長者、身心障礙者共同聆賞孩子的創意展演。

    教局局代理局長陳佩汝表示,今年還推出美術班與創意徵集作品聯展,美術班學生的學院派訓練,及全市兒童不設限各種媒材不拘任何想像以「Fantasy World」為主題自由創作,兩者作品同場展示,將激盪出驚奇的火花。

    教育局歡迎市民「高雄瘋藝夏」,一同探索城市的創意與美感,與孩子們一起玩藝術!詳情請上2020高雄瘋藝夏臉書粉絲頁︰https://zh-tW.facebook.com/khcfam/查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。