為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打造未來黑盒子實驗劇場 台東縣議會舊址動工修建

    打造台東未來的黑盒子實驗劇場,被縣府指定為「歷史建築」的台東縣議會舊址動工修建。(記者陳賢義攝)

    打造台東未來的黑盒子實驗劇場,被縣府指定為「歷史建築」的台東縣議會舊址動工修建。(記者陳賢義攝)

    2020-07-13 14:35:29

    [記者陳賢義/台東報導]找回城市記憶,2014年5月被縣府指定為「歷史建築」的台東縣議會舊址今動工修建,將規劃為小型多功能展演廳等,台東縣長饒慶鈴領軍焚香祝禱,立委劉櫂豪等人陪同,建築師現地導覽工程,將打造成台東未來的黑盒子實驗劇場

    台東縣議會舊址是台東建築工作者呂阿玉的作品,呂阿玉也是國科會數位典藏計畫「台灣建築史」中唯一的台東人。

    縣議會舊址位於台東市更生路,為1964年興建,議會在民國1998年搬遷;雖然建蓋至今才50餘年,但倒T字型建物與交錯層次有效防風防塵的窗戶設計,具技術史價值,並能呈現地域風貌,更曾是台東縣民意最高殿堂,2014年5月被縣府指定為「歷史建築」。

    饒慶鈴表示,呂阿玉所設計的建築物在台東有不少,2004年興起一波尋找呂阿玉設計的建築物風潮;縣府3年前開始啟動了修繕行動,歷經調查研究與設計2階段,獲得文資局補助1950萬元、縣府自籌1050萬元,總計3000萬元,將進行第1期工程,未來也將繼續爭取第2期修復工程經費。

    舊址修竣工後將規劃為黑盒子劇場、排練室、展示廳、商業空間等,以展新面貌和空間利用再度出發,為台東城市帶來更豐富的藝文環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。