為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下班回家又悶又熱? 台電解釋原因曝妙招:節能又省電

    有民眾發現家裡超級悶熱,明明已經到了晚上,「為什麼室內溫度還是這麼高呢?」對此,台電解釋,晚上室內溫度會居高不下,其實是與白天的「輻射熱」有關,只要白天出門前「拉上窗簾」,就能節能又省電!(資料照)

    有民眾發現家裡超級悶熱,明明已經到了晚上,「為什麼室內溫度還是這麼高呢?」對此,台電解釋,晚上室內溫度會居高不下,其實是與白天的「輻射熱」有關,只要白天出門前「拉上窗簾」,就能節能又省電!(資料照)

    2020/07/11 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕近日天氣熱爆高溫都超過35度,有民眾發現家裡超級悶熱,明明已經到了晚上,「為什麼室內溫度還是這麼高呢?」對此,台電解釋,晚上室內溫度會居高不下,其實是與白天的「輻射熱」有關,只要白天出門前「拉上窗簾」,就能節能又省電!

    台電臉書粉專《電力粉絲團》發文表示,有不少民眾發現,晚上下班回家後家裡又悶又熱,其實有一大部分原因是「輻射熱」惹的禍,「都天黑了,為什麼室內溫度還是這麼高呢?」一大部分都是輻射熱惹的禍,「夏天太陽毒辣,曬到家裡的傢俱、地板,吸熱一整天下來,也讓室內溫度上升不少。」

    台電指出,為了避免室內又悶又熱,民眾只要在白天出門前記得先「拉上窗簾」,就可以阻擋熱輻射進屋肆虐,一到家可以先開窗戶通風,隨手拉窗簾加上回家先開窗戶就能節能又省電。

    台電也提醒,「如果是有陽台的落地窗,可以在窗外掛上竹簾,減少陽光直接照射到玻璃進屋(這樣效果最好);若是窗外不能掛簾子,則可採用90%以上遮光窗簾。要特別注意窗簾的尺寸要比窗戶稍微大一些,這樣才能阻止熱能進入屋內喔!」

    另外,台電先前也分享過,冷氣只要多高1度,就能節省電力6%,搭配電風扇也能維持涼感;而家中的電熱水瓶,其實是隱藏的耗電電器,提醒民眾長時間外出時,關閉家中的電熱水瓶電源,可省下荷包。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。