為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門爆發牛結節疹 牛肉乾、罐頭仍可輸台

    農委會主委陳吉仲說明我國首例牛結節疹案例。(記者楊媛婷攝)

    農委會主委陳吉仲說明我國首例牛結節疹案例。(記者楊媛婷攝)

    2020/07/10 17:17

    〔記者楊媛婷/台北報導〕金門爆發我國首例牛結節疹病毒,金門畜試所共有23頭發病牛(含1頭病死牛),目前已全面撲殺病發牛外,該所剩下的525頭牛也將陸續撲殺,農委會主委陳吉仲宣布將成立緊急應變小組,並擔任召集人,即日起金門活體牛隻、生鮮牛肉、冷凍、冷藏牛肉都將禁止輸入台灣,不過牛肉乾或是牛肉罐頭等食品不在此限。

    農委會副主委黃金城指出,金門防疫所已全面撲殺病發牛,並將執行其他525頭牛的撲殺處置作業,以防堵病毒擴散,目前也已完成案例場周邊半徑3公里內47場養牛場的臨床檢查,未發現其他可疑案例,目前疫情雖無擴散跡象,由於該病經由蚊蠅傳播,仍會在一個月左右啟動病媒蚊監測。

    陳吉仲指出,目前該病已通報OIE(世界動物衛生組織),並已會同交通部,將加強金門與台灣交通器如船舶、飛機等消毒,防堵疫病擴散至台灣的可能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。