為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨要求中小學冷氣電費中央負擔 蘇貞昌:不浪費電會補助

    行政院長蘇貞昌今上午視察陽明山大屯山瀑布區步道。(記者楊心慧攝)

    行政院長蘇貞昌今上午視察陽明山大屯山瀑布區步道。(記者楊心慧攝)

    2020/07/10 11:15

    〔記者楊心慧/台北報導〕中央政府日前宣布未來中小學全面安裝冷氣,行政院長蘇貞昌今上午視察陽明山大屯山瀑布區步道,被問到國民黨認為電費應由中央全額負擔,蘇貞昌表示,政府有規劃電費負擔,在不浪費電、大家公平使用的狀況下,中央會補助。

    蘇貞昌說明,學校裝冷氣,是為了要讓全國的孩子,在安全跟舒適的環境學習,過去在蔡總統的指示下,編專案經費,把全台灣3000多間危險教室修建完成,今年宣布用兩年時間,讓全國無論是在窮的縣市或是富有的都市,孩子都能夠在舒適的環境中學習。

    蘇貞昌表示,未來會在校園做太陽光電、種樹,節能減熱,同時也會在教室安裝冷氣,這些經費都已規劃,也希望縣市政府跟教育部、經濟部配合,盡快在後年的夏天前做好,至於電費的負擔,政府也有規劃,在不浪費電、大家公平使用的狀況下,中央會補助。

    蘇貞昌也說,今天到陽明山大屯山瀑布區步道走,是想和國人說,多出來走有益身體健康,先前他接到陳情,過去因這段山路有遊客跌倒,主管機關擔心有國賠問題,封閉4年不開放,但他認為不該如此,應想辦法不讓傷害發生、勇敢開放山林,他感謝交代之後,營建署、農委會、北市府合力做好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。