為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿走健保卡預訂三倍券 居服員竟騙老人:政府會寄來

    2020/07/08 23:46
    全台許多民眾開始預購三倍券。(資料照)

    全台許多民眾開始預購三倍券。(資料照)

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院振興三倍券已逾1000萬人次預購,不少民眾或未成年人透過家人幫忙預購,不過有民眾在網路指出,外公發現外婆的健保卡竟被居服員(居家照顧服務員)拿去預訂,向對方索取小白單時,居服員竟誆稱「政府會寄來」。

    民眾在臉書社團「爆怨公社」發文指出,6日居服員和家人索取外婆的健保卡,稱7日家庭醫生到訪時需要用到,不料7日就被發現竟拿著外婆的健保卡,跑到超商預訂三倍券,且預訂時輸入的竟是居服員自己的手機號碼,還向高齡95歲的外公誆稱「政府會寄來」。

    民眾查看居服員的繳費明細發現,他誆稱替老人家預訂三倍券,訂購時留的竟是自己的手機號碼。(圖取自爆怨公社)

    民眾查看居服員的繳費明細發現,他誆稱替老人家預訂三倍券,訂購時留的竟是自己的手機號碼。(圖取自爆怨公社)

    居服員的行為事後被抓包,竟稱是95歲老人家請託幫忙預訂,但事實是未徵得家屬同意擅自使用他人健保卡預購三倍券,家屬對此找上警方,得到的回應是:「如果她領取未歸還已(就)構成侵佔」,家屬現在只能等待居服員收到簡訊後,是否有進一步的「侵佔」行為。

    PO文民眾指出,向居服員所屬單位檢舉後,該單位坦承居服員教育出問題,地方衛生局與相關單位已經介入調查,「相關懲處必然是不會少」,公布此事是希望家中有老人家的話,勿將他們的生活全盤交給外人打理,家屬也應在照護上盡一份心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。