為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已達成「班班有冷氣」 金門經驗談:小心管線老舊及跳電

    金門共有24所國中、國小,所有教室都已安裝冷氣。(記者吳正庭攝)

    金門共有24所國中、國小,所有教室都已安裝冷氣。(記者吳正庭攝)

    2020/07/08 19:37

    〔記者吳正庭/金門報導〕針對行政院長蘇貞昌宣布為全國中小學加裝冷氣,金門縣政府今天表示,建議同步優化校園的電力系統,以免遇上管線老舊及電力不堪負荷的問題,也才不會讓中央照顧學童的美意打折。

    根據縣府統計,金門有24所國中、小,學生約5600人,縣府自2010年起陸續補助各校教室及行政空間安裝冷氣,共計1049間,可以說「班班都有冷氣」,基本用電均由縣府編列公務預算支應。

    10年來,各校在夏季用電及辦理大型活動時仍偶有跳電情形發生,也突顯電力不足、超載問題應盡速解決;對此,縣府教育處長羅德水說,今年初已委託廠商盤點全縣各國中小電力系統,5月完成各校場勘前置作業,初估改善校園電力,需花費2億元,將依亟需改善電力系統及汰換老舊線路學校的排序,逐年進行改善。

    羅德水說,無論是冷氣的安裝、優化校園電力或是冷氣費用的支應,都是同一件事,政府都應責無旁貸,提前部署。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。