為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2年內中小學班班有冷氣 台中市:還有逾萬教室排隊等

    中央2年內全面幫學校裝冷氣,台中有有逾萬間教室排隊。(圖:市府提供)

    中央2年內全面幫學校裝冷氣,台中有有逾萬間教室排隊。(圖:市府提供)

    2020/07/07 20:32

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕行政院長蘇貞昌宣布,將全面幫全國中小學10萬間教室在2022年夏天前裝設冷氣,台中市教育局指出,台中市還有逾萬間教室待裝設排隊中,若中央支持經費,會全力爭取,依頂樓、西曬教室等優先順序裝設,讓學生不必揮汗上課。

    中央釋出全面幫學校冷氣消息後,台中市教育局長楊振昇指出,全國有那麼多縣市在搶經費,希望中央能訂出補助優先順序,應以學生數作補助順序考量。

    楊振昇指出,台中市是全國第二大城,全市有40萬名學生,台中市逐年編列預算迄今也僅完成3成教室裝設冷氣,還有逾萬間教室待努力,若有中央資源挹注,且能在兩年內達成,中市除全力支持外,也將全力爭取經費完成。

    楊振昇指出,至於台中市還有逾萬間教室沒有冷氣,目前也初步訂出台中市的裝設順序原則,將優先以頂樓、西曬或接近馬路邊有噪音的普通教室優先裝設,另也會依學校學生數為考量依據,盼逐步滿足學校學生不必揮汗上課的需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。