為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7/14全國同步萬安演習 高市警局:配合防疫不疏散、不交管

    7月14日全國同步萬安演習,首次人車不疏散不交管兼顧防疫。(記者黃良傑翻攝)

    7月14日全國同步萬安演習,首次人車不疏散不交管兼顧防疫。(記者黃良傑翻攝)

    2020/07/07 10:47

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市警察局今宣布7月14日下午1時30分至2時,全國同步實施萬安43號演習,今年演習狀態尤為特殊,為配合武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫,將不召集民力協勤,也不會人車疏散及交通管制,持續正常生活作息。

    高市警局表示,為配合防疫工作又須強化居安思危與熟練防空作為,在不影響到民眾作息,不召集民力協勤,不採人車管制和疏散避難的狀態下,全國同步且不分區實施萬安演習。

    演習前仍會發放緊急警報,警報聲為1長音、2短音,長音15秒,短音各5秒,各音節之間均間隔5秒,連續3次,共計115秒,演習時間30分鐘,然後發送解除警報,聲音為1長音90秒。

    國防部將於演習當日下午1時30分,利用「空中威脅告警系統」發送演習手機簡訊至演習區域內行動電話,提醒國人演習相關事項,並於2時發送演習結束訊息。

    今年的萬安演習和往年不同,警報發放後不人、車管制,也不會採取防空疏散避難,高速公路車輛、高鐵、台鐵及捷運(含輕軌)各班次列車正常行駛,高雄機場、高雄港口停泊之機、船均照常起降、靠離與行駛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。