為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙北再槓!侯友宜喊收回環狀線自營 北捷:莫以片面數據否定績效

    新北市長侯友宜今天表態要把環狀線(見圖)等捷運接回自營,台北捷運公司午發布新聞稿強調,外界切莫以片面數據否定北捷經營環狀線績效,抹煞北捷全體工作人員的努力。(資料照)

    新北市長侯友宜今天表態要把環狀線(見圖)等捷運接回自營,台北捷運公司午發布新聞稿強調,外界切莫以片面數據否定北捷經營環狀線績效,抹煞北捷全體工作人員的努力。(資料照)

    2020/07/03 20:19

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕繼YouBike系統升級雙北不同調,新北市長侯友宜今天表態把環狀線等捷運,全都接回自營;台北捷運公司今天下午發布新聞稿強調,自接手營運以來,全體人員均兢兢業業、努力經營,外界切莫以片面數據否定北捷經營環狀線績效,抹煞北捷全體工作人員的努力。看得出北捷態度強硬,雙北交通再度上演各自為政的戲碼。

    環狀線僅有一處行控中心,代辦興建環狀線工程的台北市捷運工程局主任秘書王偉則表示,環狀線是分期建設,其中包含南環段、北環段的營運,當初規劃時就是朝向一個公司、統一經營,因此,依照目前的狀況,若一條路線有2個捷運公司在經營的話,會造成一個行控中心卻有2個公司指揮,相關的行控設施與介面的使用會難以統一。

    台北捷運公司指出,環狀線第一階段為新北產業園區站到大坪林站,2009年正式動工興建,迄2019年11月完工,這段期間公司配合北市捷運局的工程進度,不僅回饋各項營運經驗,並協助規劃設計及各項測試驗證作業,在新北市、台北市簽定委託契約之前,已投注諸多人力、資源,協助環狀線工程順利通車。

    北捷強調,在受託營運後,各項服務品質指標均有高水準表現,例如今年度6月份系統可用度達99.98%及準點率達99.7%。公司對於捷運系統(包含環狀線)管理與服務品質要求,皆採一致性作法,致力提供大台北地區民眾優質運輸服務。至於相關行政管理費用,北捷表示,均依受託經營契約辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。