為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉市「青春專案」擴大聯合稽查 黃敏惠帶隊誓師

    嘉市「青春專案」擴大聯合稽查今晚啟動,由市長黃敏惠帶隊誓師。(記者丁偉杰攝)

    嘉市「青春專案」擴大聯合稽查今晚啟動,由市長黃敏惠帶隊誓師。(記者丁偉杰攝)

    2020/06/30 22:37

    [記者丁偉杰/嘉市報導]因應暑假到來,嘉義市「青春專案」擴大聯合稽查今晚啟動,由市長黃敏惠偕同副市長陳淑慧帶隊誓師,警察局長張樹德率領警察同仁結合校外會及民間團體力量,首站前往西區KTV進行臨檢、查察,展現保護青少年決心。

    黃敏惠晚間率市府警察局、消防局、教育局、衛生局、工務處等單位主管,在警局一樓中庭舉行「暑期保護青少年-青春專案」擴大聯合稽查誓師大會,宣誓保護青少年決心。黃敏惠強調,防疫新生活鬆綁不鬆懈,暑假期間市府跨局處結合民間團體力量,全力做好保護青少年的環境,讓青少年暑假過得充實、愉快又安全。

    隨後,聯合稽查成員在黃敏惠及張樹德等人帶隊下,首站前往西區KTV進行臨檢、查察,向店家業者及民眾發放宣導品,在包廂內歡唱的民眾遇警方出動臨檢,得知是暑期保護青少年專案啟動,也都紛紛配合員警臨檢,出示證件。

    張樹德說,青春專案規劃「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」、「犯罪預防宣導」三大工作主軸,加強勸導青少年偏差行為、積極檢肅少年毒品、幫派犯罪、加強查察兒少性剝削、網路犯罪、取締販售菸品予未滿18歲青少年之業者及違法(規)場所等。

    同時結合民間團體力量於青少年常用網路工具如部落格、臉書,加強宣導「不要吸毒、不要霸凌、不要參加幫派、不要援交、不要危險駕車、不要求職受騙」,也規劃知識性、休閒性的學習課程活動,讓青少年參與正當休閒活動。

    嘉市「青春專案」啟動,警方全副武裝誓師。(記者丁偉杰攝)

    嘉市「青春專案」啟動,警方全副武裝誓師。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市長黃敏惠(右一)到KTV向歡唱的民眾發放青春專案宣導品。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市長黃敏惠(右一)到KTV向歡唱的民眾發放青春專案宣導品。(記者丁偉杰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。