為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    把餅做大!影視補助改微電影徵選 100萬現金獎快來搶

    首屆尋找彰化味的微電影創作獎徵選活動,總獎金100萬元,縣長王惠美(中)手拿導演板高喊「Action」術語,宣告徵選活動開跑了! (記者張聰秋攝)

    首屆尋找彰化味的微電影創作獎徵選活動,總獎金100萬元,縣長王惠美(中)手拿導演板高喊「Action」術語,宣告徵選活動開跑了! (記者張聰秋攝)

    2020-06-30 14:16:04

    [記者張聰秋/彰化報導]以往彰化縣政府用影視補助鼓勵電影人,今年改變作法,首次舉辦微電影創作獎徵選活動,採先拍後審,徵選片長3分到5分鐘影片,內容要以彰化為素材,通過遴選得獎可拿到最高首獎20萬元、最少5萬元獎金,總獎金100萬元,縣長王惠美今客串導演,高喊「Action」術語,宣告徵選活動開跑了。

    王惠美說,首屆微電影創作獎徵選主題須以尋找彰化味為核心,題材不拘,目標就是要讓大家認識最深層的彰化,體驗建縣近300年文化底蘊,去年最棒的公部門宣傳活動,是順澤宮冠軍帽,創造了3天的彰化傳奇,今年希望藉由短片徵選,再創彰化傳奇的新高峰。

    首屆活動由縣府新聞處策畫,曾掀起國片熱潮名電影「那些年,我們一起追的女孩!」、「媽,親一下」,都是之前縣府影視補助的影片,即將於今年10月23日全台戲院上映的院線片「戀愛好好說」,也是縣府2018年補助200萬元影視經費拍攝完成。

    今天為徵選活動舉辦宣傳記者會,呼應人文藝術創作的主軸,請到彰化重要的藝文團體「江黑番掌中劇團」、「黃靜如舞蹈團」帶來精采表演,電影「戀愛好好說」導演郭珍弟、女主角余佩真和演員前來共襄盛舉,為徵選活動開跑增添歡笑聲,更讓大家清楚了解經費補助改以徵選給獎金的用意。

    作品首獎金獎1名20萬元、銀獎2名15萬元、銅獎2名10萬元、佳作3名5萬元、網路人氣獎3名5萬元,報名影片務必在收件截止日9月15日前完成上傳影片至YouTube,報名表標註連結網址影片,再將報名表用電子郵件傳送活動信箱(yunhanhsu@email.chcg.gov.tw),並同時掛號郵寄彰化縣政府新聞處,截止日郵戳為憑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。