為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫解封首遇連假 永康警提醒多利用替代道路

    大灣交流道時常因北上閘道車輛多,回堵至平面道路,警方只好提前管制,避免號誌變換後路口打結。(記者萬于甄翻攝)

    大灣交流道時常因北上閘道車輛多,回堵至平面道路,警方只好提前管制,避免號誌變換後路口打結。(記者萬于甄翻攝)

    2020/06/22 15:01

    〔記者萬于甄/台南報導〕端午連續假期即將來臨,台南永康轄內雖無風景區及觀光景點,但卻是進入市區的重要樞紐,因此平時交通車流量不少,遇上連續假期,警方也只能全力疏導,呼籲民眾多利用替代道路通行,希望在尖峰時刻減少交通壅塞的情況。

    永康警方表示,因應疫情逐漸趨緩,防疫相關規範解除,民眾也展開防疫新生活運動,預期防疫解封後第一個連續假期,恐有大量觀光人潮湧入台南,因此,今年端午連假交通疏導預計從24日下午4點起至28日晚上8點,員警將在國道1號永康、大灣交流道前後路段交通疏導。

    警方提醒,短程用路人不妨可多利用替代道路通行,如南下橋頭、路竹,北上麻豆、新營都可改以國3、國8、台1線、台17線、台20線行駛,出遊前也可利用路況APP行前預判路況,選擇適當替代道路通行,達到分流省時的效果,避免車輛塞在車陣中,影響出遊心情。

    此外,警方分析,永康、大灣交流道連續假期車流較多時段,為上午9點30分至中午12點30分,建議民眾可避開車潮擁塞時段,必要時保持路口淨空,並遵守員警、義交的指揮,才能有效維持交通順暢。

    不過,有用路人認為,大灣交流道設計常因匝道口流量管制,造成車輛回堵至平面道路,車輛看到綠燈卻寸步難行,雖尖峰時刻都有員警在路口交管,但若維持路口淨空都要仰賴警方,何須設置紅綠燈,相關單位應想辦法改善路口號誌,才能解決交流道壅塞問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。