為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太熱了!彰化1土雞場爆禽流感 9556隻活雞全撲殺

    天氣太熱了,彰化縣1家土雞場的雞隻,確診感染H5N5亞型高病原性,場內9556隻土雞全被撲殺,無一倖免。(圖彰化縣動物防疫所提供)

    天氣太熱了,彰化縣1家土雞場的雞隻,確診感染H5N5亞型高病原性,場內9556隻土雞全被撲殺,無一倖免。(圖彰化縣動物防疫所提供)

    2020/06/21 15:22

    [記者張聰秋/彰化報導]炎熱天氣,動不動飆破34度高溫,熱氣讓人受不了,就連雞隻也因為熱緊迫出現免疫力下降而染病, 彰化縣大城鄉1家土雞場,雞隻暴斃送檢驗,結果確診感染H5N5亞型高病原性,場內9556隻土雞無一倖免,今天全被處以「安樂死」撲殺處理,雞場同時完成消毒。

    彰化縣動物防疫所長董孟治表示,縣內於6月18日接獲大城鄉1家土雞場業者,通報場內雞隻有異常死亡情形,防疫所立即派員進行移動管制並採病雞送畜衛所檢驗,檢體結果今經家衛所確診感染H5N5亞型高病原性禽流感病毒,防疫人員於今日完成全場撲殺清場和消毒工作。

    董孟治指出,天氣高溫炎熱,雞隻容易有熱緊迫造成免疫力下降情形,請養禽業者注意禽場內之通風與降溫工作,避免飼養過度密集,並且不要讓雞販頻繁進雞舍抓雞,減少病原藉由人員車輛傳播的機率,更應落實場內各項軟硬體生物安全措施,切勿使用非法疫苗,平時應嚴格禁止場外各式車輛及人員進場,若不得已須進場時,人員須更換衣鞋,車輛則須消毒後才可進入。

    動防所呼籲養禽業者務必依「H5、H7亞型家禽流行性感冒防治措施」落實各項生物安全防疫工作,否則會被依違反「動物傳染病防治條例」規定,被開處3萬以上15萬元以下罰鍰,遭限期改善防疫設施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。