為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消保處稽查小客車租賃業防疫 6成不合格

    行政院消保處稽查小客車租賃業者是否落實相關防疫措施,有6成不合格。(記者羅綺攝)

    行政院消保處稽查小客車租賃業者是否落實相關防疫措施,有6成不合格。(記者羅綺攝)

    2020-06-20 17:10:10

    〔記者羅綺/台北報導〕行政院消保處今日公布,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間針對小客車租賃業者是否落實相關防疫措施的稽查結果,25家業者中有16家不合規定,包含出租前後是否進行消毒工作、車內未提供消毒水等,經交通部公路總局複查後都已改善完畢。

    消保處表示,考量武漢肺炎疫情期間,小客車租賃業者是否落實相關防疫措施與使用租賃小客車的消費者健康安全息息相關,於5月中、下旬會同公路總局及新北市、台中市、高雄市、花蓮縣、澎湖縣等5直轄市、縣(市)政府消費者保護官,依照公路總局公布的「因應嚴重特殊傳染性肺炎─汽車運輸業防疫措施」,針對轄區25家小客車租賃業者進行稽查。

    稽查結果顯示,門市防疫部分有21家合格、不合格4家,4家不合格態樣為門市現場髒亂,無法辨識是否每天有進行消毒工作,且無清潔紀錄表可供查閱。

    消保處指出,在車輛防疫部分,合格9家、不合格業者有16家,態樣為無法確定車輛出租前或收租後是否有進行清潔、車內未提供消毒水(如稀釋漂白水或次氯酸鈉水等)、無車輛清潔紀錄表可供查閱。

    另外,在防疫措施(代僱駕駛),合格業者21家、不合格業者4家,態樣為未提醒消費者乘車時戴口罩、代僱駕駛無測量體溫等。

    消保處表示,已促請公路總局持續督促所有小客車租賃業者落實防疫措施,同時也提醒國人仍需力行「防疫新生活運動」,建議消費者選擇門市現場環境及車輛內外均已清潔消毒、代僱駕駛配載口罩以及有各項清潔紀錄表可查閱之業者消費,以維護自身權益。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。