為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畢業典禮變調 平興國中50名學生集體舉牌要求撤換校長

    平興國中今舉辦畢業典禮,約50名學生聚集在穿堂,高舉抗議看板,要求撤換校長。(記者許倬勛攝)

    平興國中今舉辦畢業典禮,約50名學生聚集在穿堂,高舉抗議看板,要求撤換校長。(記者許倬勛攝)

    2020-06-20 12:35:17

    〔記者許倬勛/桃園報導〕平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,未料,近50名學生不滿校長黃光雄,控訴黃包庇委外泳池廠商,造成學生困擾,高舉「師長優秀,校長做秀」抗議看板,要求撤換不適任校長。

    記者致電黃光雄,黃接起電話得知是媒體訪問,「喂」了一聲後隨即掛掉電話,再回撥多次手機已關機,未獲回應。

    抗議學生在畢業典禮結束後,近50名學生於10點在穿堂集結,高舉「師長優秀,校長做秀」、「惡質廠商離開校園」等看板,抗議持續約30分鐘。

    抗議學生指出,校長行事強硬,爭議頗多,近期才因放泳池泳道分配問題,任由廠商優先供給校外人士、他校學生使用,引起校內師生不滿,校長完全無意介入協調,把爛攤子丟給體育老師處理,痛批他尸位素餐。

    不願具名的校內老師透露,黃光雄在2015年接任校長,在位期間學校團隊分崩離析,2016年時,包含教務主任、總務主任等都申請轉調,讓學校行政系統瀕臨崩潰,多名國文老師還因此集體退休。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。