為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽跨濁水溪 「昔冷面殺手」今率仕紳28面金牌迎鑾轎

    謝惠仁設臨時神壇,金牌已擺在桌上。(記者顏宏駿攝)

    謝惠仁設臨時神壇,金牌已擺在桌上。(記者顏宏駿攝)

    2020/06/17 09:46

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕大甲媽遶境回鑾,今天凌晨從雲林縣西螺鎮福興宮起駕,經舊西螺大橋跨過濁水溪抵彰化縣境內,分別在溪州、埤頭、北斗等三鄉鎮遶境,晚間將駐駕北斗奠安宮。

    昔日有「冷面殺手」之稱的謝惠仁,將第三度迎接媽祖,他將在大甲媽回鑾途經斗苑東路時率信眾接駕,並贈送由他和地方仕紳準備的28面每一面1兩重的金牌獻給媽祖,這些金牌均由地方仕紳署名打造,非謝惠仁獨資,今天已全數擺在臨時神壇的案頭上,相當搶眼。儘管謝惠仁一再強調「低調、低調」,但因為其特殊身份,加上仕紳們贈送的金牌尤為貴重(價值167萬6700元)仍引起眾人的矚目。

    謝惠仁今年第三度迎媽祖,現在的他低調從商,也不喜歡被稱為「冷面殺手」,他之前獄中向佛祖發願,出獄後將終生行善,後來經商有成即捐款百萬成立「普光慈善會」,幫助弱勢孩子完成學業,閒暇時參加法會,生活十分簡單。

    去年謝惠仁接駕畫面(資料照)

    去年謝惠仁接駕畫面(資料照)

    大甲媽鑾轎在北斗、埤頭遶境。(記者顏宏駿攝)

    大甲媽鑾轎在北斗、埤頭遶境。(記者顏宏駿攝)

    謝惠仁設關聖帝君神壇。(記者顏宏駿攝)

    謝惠仁設關聖帝君神壇。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。