為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    企業做公益 助北高雄392名弱勢學童千元票證

    立委邱志偉(右七)與岡山區國中小校長合照。(記者許麗娟翻攝)

    立委邱志偉(右七)與岡山區國中小校長合照。(記者許麗娟翻攝)

    2020/06/13 16:27

    〔記者許麗娟/高雄報導〕疫情衝擊讓不少弱勢家庭經濟陷入困境,高雄市悅讀協會與一卡通公司合作,針對北高雄8區共392名弱勢的中小學生,各發放儲值一千元的一卡通電子票證,減低學生家庭的經濟負擔。

    高雄市悅讀協會是立委邱志偉以其選舉補助款成立,主要針對北高雄湖內、路竹、岡山、橋頭、茄萣、永安、彌陀、梓官8區的國中小學生推廣閱讀,每月並提撥助學金資助弱勢學生,讓他們的求學之路不受家庭經濟壓力而受阻。

    今年疫情影響讓不少家庭急待紓困,悅讀協會請學校調查需資助的學生名單,並與一卡通公司合作,提供儲值一千元的電子票證,學生可持一卡通到超商、全聯等地方消費使用,也能搭乘公共運輸。

    一卡通總經理程子箴表示,照顧弱勢學生是企業的責任,公司是全台第一家結合電子票證及電子支付的企業,在無現金支付的領域可以廣泛運用,未來也會投入更多資源進行社會公益。

    悅讀協會發起人立委邱志偉指出,原高雄縣區的北高雄8區與高雄市區的資源有明顯的不平衡,他也努力爭取資源,將選區學校盡力做好建設、引進更多資源照顧弱勢學生,讓同樣都是高雄市的學校拉近城鄉差距。

    悅讀協會創立以來,持續關注弱勢學生求學問題,並推廣及鼓勵閱讀。邱志偉強調,閱讀獲得的知識是一輩子最值得的投資,他每個月固定買書、持續閱讀,也期望學生能養成閱讀習慣,活絡台灣的出版市場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。