為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市暑期四箭齊發 助青年提早接軌職場環境

    桃園市政府青年事務局暑期四支利箭齊發,探索職場實況新發現,提升青年就業競爭力。(記者李容萍攝)

    桃園市政府青年事務局暑期四支利箭齊發,探索職場實況新發現,提升青年就業競爭力。(記者李容萍攝)

    2020/06/10 20:00

    [記者李容萍/桃園報導]桃園市政府青年事務局將在暑假推出四大計畫,包含短期「職場體驗」、深入「企業實習」、專業「ROS機器人培訓」及線上「職涯講座」,與近100家企業合作,提供超過1000個實作名額,更結合FB社群平台直播技術,讓青年學子在疫情期間仍可獲取職涯資訊管道,即起在青年局官網、臉書開放報名,期望在四支利箭齊發下幫助青年提早接軌職場環境。

    青年局長顏蔚慈表示,一日職人職場體驗,與全台28家企業品牌合作,開放600個名額,體驗課程包含傳播媒體、影音娛樂、風格生活、體驗設計、社會實踐、智慧科技等六大創新產業,體驗內容精彩多元。像是今年將與新媒體產業合作,包含「哈哈台」、「PopDaily波波黛莉的異想世界」等,貼近青年時下娛樂與話題,讓參與學員能把握難得的機會深入新創媒體產業的工作實況。

    青年實習邀請49家新創企業參與,釋出逾250個實習職缺,囊括物聯網、人工智慧、資訊電子、文創設計、廣告行銷等不同產業領域,參與者可先進入職場,取得150小時以上的實習訓練,不僅能獲得一筆暑期零用金,更有助提升職涯軟實力與實戰力。

    至於ROS機器人培訓與廠凌華科技合作舉辦第二屆ROS Summer School,免費提供總價值10萬元的培訓計畫,包含熟悉ROS開發環境、2D導航和控制架構說明與實現、第二代機器人作業系統和DDS知識、AI平台介紹說明與實現等四大項目,預計提供200個名額;線上職涯講座邀請36位各行業從業人員分享職場甘苦談,青年局每週二、四於臉書採線上直播辦理,學員可不受時間及空間的限制,在家也能學習。相關計畫報名資訊,請搜尋:桃園市青年局查詢。

    一日健身教練體驗。(青年事務局提供)

    一日健身教練體驗。(青年事務局提供)

    青年參觀電視台。(青年事務局提供)

    青年參觀電視台。(青年事務局提供)

    青年實習職場。(青年事務局提供)

    青年實習職場。(青年事務局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。