為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中科管理局直播「智慧機器人計畫成果展」 上千人觀看

    中科以直播方式衛星基地推動智慧機器人計畫」線上成果展,吸引上千人線上觀看。(記者蘇金鳳翻攝)

    中科以直播方式衛星基地推動智慧機器人計畫」線上成果展,吸引上千人線上觀看。(記者蘇金鳳翻攝)

    2020/06/10 16:24

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕科技部中科管理局於今日以直播方式辦理「108年衛星基地推動智慧機器人計畫」線上成果展,在網路平台展現補助14家衛星基地AI研發成果與亮點,達到實體零接觸有效防疫武漢肺炎,線上零距離擴大參與之效,此外,今日直播更邀請重量級的台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾及「台灣機器人教父」教授羅仁權教授分享AI發展經驗,線上近4千人參與響應。

    中科管理局長許茂新表示,此次成果展現主要以中科智慧機器人自造基地為中心,鏈結優質企業及學研單位,從智慧機械、智慧農業、智慧醫療到智慧教育等4大領域,聯手開發AI智慧機器人技術,進而協助產業AI化,加速台灣AI創新生態系發展。

    許茂新表示,在後疫情時期以時下流行的直播方式,與線上觀眾活潑互動,不僅能避免群聚,降低感染風險,還能讓更多粉絲無地域限制,擴大參與。

    此外,杜奕瑾於直播中分享AI發展經驗,表示台灣有發展AI的實力,透過中科AI種子的培育,讓各種AI題目有多元的發想,進而落實到產業應用。

    素有「台灣機器人教父」美名之稱的台灣大學特聘教授羅仁權則在直播現場擔任活動嘉賓,與線上觀眾直球對決,並分享其在AI領域豐富的研發經驗與活潑有趣的小故事,勉勵我國新創發展。

    此次直播以中科「AI Assemble」為概念,成果集結中興大學、雲林科大、中正大學、交通大學、中興大學、高雄科大、精機中心、鞋技中心、祥儀企業、巨匠電腦、邁克兄弟、整技科技、銓寶工業、台灣海博特等14個衛星基地,協助32組新創發展AI智慧機器人相關技術與應用。

    現場並有超過30件AI研發成果大展身手,包括全球第一個超音波加工振幅量測工具-國產機械手臂TCP量測儀器、結合拋光研磨與檢測的六軸機械手臂,可實現汽車輪框智慧製造、可進行微氣候資訊收集的AI科技系統及可應用於農田進行精準病害防治處理的多光譜影像分析與辨識系統及利用AI深度學習技術可加速新藥開發的奈米級功能組成物AI篩選系統等,展現亮眼的智慧科技與新創活力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。