為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

卜蜂宣布「暫停」花蓮養雞場 議員批沒誠意:多此一舉

卜蜂宣佈暫停花蓮設場,民進黨籍縣議員張美慧認為此一宣示了無新意。(記者花孟璟翻攝)

卜蜂宣佈暫停花蓮設場,民進黨籍縣議員張美慧認為此一宣示了無新意。(記者花孟璟翻攝)

2020/06/05 18:26

[記者花孟璟/花蓮報導]卜蜂集團要在花蓮蓋6處大型養雞場,但今年3月底消息曝光後,接連引發3次大型抗議活動,卜蜂今天發新聞稿宣布暫停花蓮建場計畫。對此,花蓮縣縣議員張美慧批評,「這根本了無新意」,她認為,先前縣長徐榛蔚就已有一模一樣的「暫停」聲明,她擔心根本是以退為進,這種聲明「有和沒有一樣」,實為多此一舉沒有誠意。

張美慧認為,卜蜂的「暫停建場計畫」聲明,根本是「多此一舉、不見誠意」。她認為,卜蜂這次聲明的性質,與「上市公司對投資者發布的重大訊息」無異,也和縣府原來宣布的「目前卜蜂申請案暫停,卜蜂如沒有取得居民共識,縣府不排除撤照」的行政裁量,幾乎沒有差別。

張美慧認為,卜蜂的「暫停」聲明,對花蓮縣民而言了無新意,除非卜蜂完全中止花蓮的設場計畫,因為對於抗議民眾來說,唯一訴求是拒絕污染產業來到花蓮。

縣議員蔡依靜認為,卜蜂宣布設場「暫停」,距離民意還非常遙遠,因為人民唯一訴求是「卜蜂撤出花蓮」。

蔡依靜也認為,隨著蘇花改完工,各種畜牧場、養雞場紛紛到花蓮申請投資,這顯示新設畜牧場自治條例應儘速修訂,因為花蓮不會只有卜蜂,台東縣議員的哥哥也跑來玉里申請7.8萬隻規模的養雞場,到底花蓮未來的發展藍圖,畜牧場是否應該要有上限,以及畜牧場的申設如何落實原基法21條,諮商取得部落同意才能開發,並且納入部落原有的討論協商機制,都是當務之急。

花蓮縣議會農業小組召集人王燕美認為,卜蜂雖然宣布暫停設場,但草擬中的新設畜牧場自治條例仍要持續進行,針對要到花蓮縣設置的大型畜牧場要嚴加把關,以免對小農造成競爭壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。