為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北北基桃達共識 6/7起進捷運上公車仍須戴口罩

    侯友宜表示,6月7日起,民眾於大眾運輸車廂內若能保持社交距離,可不戴口罩。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,6月7日起,民眾於大眾運輸車廂內若能保持社交距離,可不戴口罩。(記者周湘芸攝)

    2020-06-05 11:51:53

    〔記者周湘芸/新北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,新北市長侯友宜今於應變會議宣布已和北基桃達成共識,6月7日起民眾於大眾運輸車廂內,若能保持社交安全距離可不配戴口罩,但進出站口仍須強制配戴口罩、量體溫;另外,民眾進出新北市府大樓7日起也不強制配戴口罩,但仍須配合量測體溫。

    侯友宜指出,國內已53天沒有本土案例,配合中央宣布大眾運輸6月7日解封,新北市大眾運輸交通工具,包括捷運環狀線、淡海輕軌也同步不強制民眾於車廂內配戴口罩,但進出站及尖峰時段未能保持社交安全距離的情況下仍須強制配戴。

    侯友宜表示,交通部及中央流行疫情指揮中心目前針對大眾運輸規範未有明確統一政策,在地方自主規範的情況下,北北基桃近日已達成共識,避免造成民眾混亂。

    另外,侯友宜指出,新北市府大樓6月7日起也解除民眾進出須強制戴口罩規定,但第一線工作人員仍須配戴,一般民眾僅需配合量測體溫、自主管理即可;學校方面,除了能保持社交安全距離、在戶外通風良好的體育課可不配戴,其餘師生仍須遵守配戴口罩規定,全力守住孩子健康。

    民政局長柯慶忠也說,6月7日起將全面開放各區辦理聯誼及里鄰活動,過程仍須遵守實名制、保持社交安全距離、量體溫、戴口罩等措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。