為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情衝擊十方募款 晨禎盃羽球賽將報名費全額捐助

    晨禎盃羽球公開賽將報名費全額捐助十方啟能中心,十方執行長魏振豐(右2)表達感謝之意。(記者蔡淑媛攝)

    晨禎盃羽球公開賽將報名費全額捐助十方啟能中心,十方執行長魏振豐(右2)表達感謝之意。(記者蔡淑媛攝)

    2020/06/04 21:54

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,原定舉行愛心園遊會的台中十方啟能中心,不敵疫情取消活動,將於6月底前辦理園遊券退款,嚴重衝擊公益募款,也使這個長期致力早期療育和多重障礙者的十方,比平時更需要各界關注與捐贈,連續3年舉辦的晨禎盃羽球公開賽,今天則宣布將把今年的賽事報名費全額捐助十方啟能中心。

    晨禎盃羽球公開賽結合運動與公益,晨禎營造總經理王水樹表示,捐贈賽事報名費希望能讓隊伍、選手認識十方啟能中心、幫助十方,而且這次以各參賽單位的名義捐贈,晨禎盃羽球賽拋磚引玉,希望能形成善的循環。

    十方啟能中心自1987年成立迄今,長期推動推動智能障礙青少年啟智教育及啟能訓練,使其有自力更生能力回歸社會,目前照顧80多名心智障礙者。然而受疫情衝擊,執行長魏振豐指出,今年捐款收入預估減少30%以上,個案對象的家庭經濟狀況也都受到衝擊,中心的營運備感辛苦。

    2020晨禎盃將於8月29日開打,報名日期從6月10日起至7月10日,報名上限為64隊,王水樹表示,報名費將全數捐贈給十方啟能中心,每隊只要2000元就能運動做公益,歡迎各界組隊報名,報名網址www.truedreamsopen.com,一起羽愛同行,歡迎各界踴躍捐款十方啟能中心,線上捐款https://reurl.cc/qdnxjp

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。