為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首團出發!防疫放寬 雙峰國小展開3天畢旅

    雙峰國小師生展開三天的畢業旅行。(雙峰國小提供)

    雙峰國小師生展開三天的畢業旅行。(雙峰國小提供)

    2020-06-01 14:13:56

    〔記者邱書昱/新北報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,新北市配合防疫取消各級學校的畢業旅行和畢業典禮,所幸疫情逐漸趨緩,放寬防疫政策,這也讓位在新店的雙峰國小原先取消的畢旅今天順利啟程到苗栗、台南,也是新北市首團解禁的學校,小朋友開心的表情大喊「YA!可以出發囉」。

    雙峰國小校長王耀德表示,因疫情影響延後開學,學校依新北市教育局各項防疫政策,在寒假期間做足防疫準備,然而原定5月27日到29日的畢業旅行只能延期,當時也擔心取消畢業典禮,這讓應屆畢業的學生失落地說,重要的學生回憶都沒了。

    幸好在政府防疫措施決策、國人自主健康意識提升,疫情成功控制,新北市府大幅放寬各級學校重大活動的舉辦條件,聽到消息的六年乙班學生王宥琁直呼好開心,六年甲班學生鍾凱伊也說,原本擔心不能去畢旅,現在終於成行,前天晚上會興奮到睡不著。

    不過,就算出遊仍做好防疫工作,王耀德說,遊覽車內的事先消毒、學生車上全程戴口罩、上車前量測體溫,均是要使這趟出遊更加安心;隨團領隊學務主任林唐禾表示,與旅行社協調「以車代班」及「同車同寢室」,且每日早晚量測體溫兩次,希望大幅降低感染風險,也與業者協調避免安排至人潮擁擠的景點。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。